+38 048 702 96 98
+38 095 272 02 02 , +38 063 780 02 02 , +38 097 692 02 02
Сравнение
Желания
Корзина

Скромный смартфон с достойными оценками

14.12.2016
код товара: 15210

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Модельный ряд компании Samsung насчитывает сотни смартфонов самого разного ценового диапазона. Широкой огласке поддаются лишь флагманские модели, в то время как бюджетные телефоны не получают той популярности, которую заслуживают по праву. С одним из таких, по нашему мнению, недооцененных смартфонов мы вас сегодня и познакомим. Встречайте – Samsung G532 J2 Prime.

Внешние данные

Как и положено представителю линейки бюджетных смартфонов, Samsung G532 J2 Prime не может похвастаться смелыми дизайнерскими решениями или уникальными параметрами. По правде говоря, смартфон представляет собой сборник всех существующих общепризнанных стандартов, что и делает его таким удобным в обращении.

Толщина корпуса сегодняшнего героя составила 8.9 миллиметров, масса исчисляется 160 граммами, а диагональ экрана 5 дюймами. Материалом для изготовления Samsung G532 J2 Prime послужил фирменный пластик, а потому контакт ладони с задней поверхностью смартфона хваткий – случайно не уронишь. Кнопки регулировки громкости перекочевали на левую грань, что довольно типично для телефонов Samsung. Их расположение выбрано настолько удачно, что, даже не являясь приверженцем данной системы расположения, привыкаешь буквально за несколько дней.

Не смотря на относительную дешевизну пластика, и не монолитный корпус, качество сборки Samsung G532 J2 Prime приятно удивляет. Минимальные скрипы можно услышать, только если с силой давить на заднюю крышку. Не “гуляют” и кнопки управления. Их размер идеально подогнан под отверстия в корпусе, а крепление позволяет рассчитывать на сроки работы свыше 2-3 лет.

Дисплей смартфона

В качестве дисплея Samsung G532 J2 Prime выступает 5-дюймовая IPS матрица со скромным разрешением 960 х 540 пикселей. Рынок смартфонов переполнен бюджетными смартфонами из поднебесной с HD экранами, однако, об их качестве нам неизвестно ничего. В случае с Samsung G532 J2 Prime, плотность пикселей не высока (что никак не влияет на читабельность экрана), однако все остальные показатели на достойном уровне.

Благодаря применению технологии безвоздушной склейки слоев дисплея, телефон хорошо ведет себя на солнце. Изображение сохраняет тональность, краски не выцветают, а текст остаться на читабельном уровне. Яркость экрана отлично регулируется, что позволит настроить работу смартфона, как во время яркого дня, так и для глубокой ночи без вреда зрению.

Аппаратная составляющая

За производительную часть Samsung G532 J2 Prime отвечает центральный процессор MediaTek MT6737T. Достаточно популярное решение для бюджетного смартфона, а потому останавливаться на нём мы долго не будем. Позволим себе лишь добавить, что мощности такого скромного процессора (4 ядра с тактовой частотой до 1.44 ГГц) хватит для системной анимации, несложных приложений и просмотра видео. От современных 3D игр и FullHD видео придется воздержаться.

Объемы оперативной и внутренней памяти составили полтора и 8 гигабайтов соответственно. В вольное использование предоставляется около половины встроенной памяти, однако возможность установки карты-памяти нивелирует проблему нехватки свободного места. Отметим тот факт, что слот для карты памяти самостоятельный. Таким образом, вы можете установить в Samsung G532 J2 Prime одновременно 2 симки плюс SD-карту.

В качестве программного обеспечения Samsung G532 J2 Prime выступает Android 6.0 с графическим оформлением TouchWiz. Упрощенная оболочка понижает нагрузку на систему, позволяя пользоваться смартфоном без лагов и зависаний. Изменения больше всего коснулись анимации и прорисовки системных значков. Функционал шестого андройда остался нетронутым.

Камера устройства

Samsung G532 J2 Prime трудно назвать полноценной заменой фотоаппарата, однако ставить на нём крест не стоит. Основная камера представлена в виде 8-мегапиксельного модуля, с которым, имея навыки фотографирования, можно заснять довольно красочные пейзажи. Настоятельно не рекомендуем стараться снимать в условиях недостаточной освещенности, или против источников света. Качество фото заметно снижается, появляются отдельные пиксели и эффект “мыла”. Порадовал интерфейс управления. Всё доступно и интуитивно понятно каждому рядовому пользователю. Настроить баланс белого или включить фильтр займет у вас всего пару секунд.

Финальные оценки

Samsung G532 J2 Prime не обладает выдающимися характеристиками, или сногсшибательным дизайном. Он покоряет своей простотой и стабильностью. Покупая даже самый бюджетный смартфон от такого гиганта как Samsung, можете быть уверенными в качестве телефона. В конечном итоге ведь решают не голые цифры, а умение их грамотно использовать и оптимизировать. В этом аспекте – у Samsung просто нет конкурентов.

Рекомендуем также почитать
Жизнь современного человека трудно представить без телевидения. Изобилие развлекательных шоу, фильмов, сериалов и других программ позволяет удовлетворить вкусы каждого зрителя. Еще труднее представить жизнь современного человека без смартфона. Сегодня так
17.11.2017
окупая себе новый телефон, мы не задумываемся о его происхождении. Главное, на что обращает внимание большинство потребителей – дизайн девайса, его функциональные возможности и, конечно же, название бренда.
13.11.2017
Мобильным интернетом можно пользоваться в любом месте. Главное, чтобы было качественное покрытие сотовой сети вашего мобильного оператора.
05.11.2017
Этим вопросом хотя бы раз задавался каждый, даже не самый опытный пользователь мобильных устройств.
27.10.2017
Узнавайте о новых акциях