+38 048 702 96 98
+38 095 272 02 02 , +38 063 780 02 02 , +38 097 692 02 02
Сравнение
Желания
Корзина

Обзор смартфона DooGee X5 Max Pro

25.10.2016
код товара: 11611

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Китайская компания-производитель DooGee предлагает ассортимент бюджетных моделей смартфонов из десятков моделей. Сегодня мы выбрали три наиболее популярных смартфона, дабы провести тщательный анализ особенностей DooGee X5 Max Pro, DooGee Y200 и DooGee X6 Pro.

Внешние данные

Компания приложила все усилия, дабы придать смартфонам низкого ценового сегмента, образ дорогих моделей. Гаджеты DooGee выполнены в соответствии с традиционным дизайном компании и применением модных мировых трендов. Касательно качества сборки – можно не переживать. Прикладывая разумную силу для сжатия смартфона, обнаружить поскрипывания или зазоры не удастся.

Толщина корпуса DooGee X5 Max Pro равна 10.8 миллиметрам, что достаточно много для современных смартфонов. Утолщение 5-дюймового телефона двузначно повлияло на удобстве использования. Массивный корпус не норовит выпасть и уверенно ощущается в руках, однако, использование смартфона одной рукой длительное время сводиться на “нет”. Увеличение внутреннего объема корпуса позволило установить в смартфон больше полезных фишек, но об этом позже.

 

 

Следующая по градации модель, смартфон DooGee X6 Pro обладает более скромной толщиной корпуса, но увеличенной диагональю экрана. В данном случае нас встречают девять с половиной миллиметров и 5.5 дюймов соответственно. Комбинация, проверенная годами, обеспечивает удобное использование смартфона как для уверенных в себе мужчин, так и хрупких женщин.

 

 

DooGee Y200 можно назвать иконой стиля и грации бюджетных смартфонов компании. Толщина корпуса этого красавца измеряется всего 7 миллиметрами, при массе в 138 грамм. Особой изюминкой можно считать скошенные боковые грани корпуса, что придает смартфону элитарности и богатого внешнего вида. Однозначно – это самая привлекательная модель ряда.

 

 

Достойная начинка бюджетных моделей

Малая стоимость не стала преградой для низкой производительности и узкого функционала смартфонов. Лучшие цифры демонстрирует DooGee X5 Max Pro. Обладая 4-ядерным процессором MediaTek MT6737 (1.3 ГГц) на пару с двумя гигабайтами оперативной памяти, телефон демонстрирует стабильные показатели работы. От использования новейших приложений на максимальных настройках придется отказаться, но плавность анимации меню обеспечена, а прошлогодние игры идут на ура.

Продуктивность DooGee Y200 и DooGee X6 Pro находится примерно на одном уровне благодаря аналогичному процессору MediaTek MT6735. Четыре ядра с частотой до 1 ГГц функционируют вместе с парой гигабайтов оперативной памяти. Показатели продуктивности, по сравнению с предыдущей моделью, упали на 15-20%, однако это не сильно сказывается на повседневной работе. Игровые приложения без сверхграфики не тормозят, интернет-сёрфинг так же хорош, фильмы высокого разрешения воспроизводятся без проблем.

Качество картинки

Продолжая тему просмотров фильмов, рассмотрим качество дисплея смартфонов. Три представленные модели оснащаются практически одинаковыми IPS матрицами с HD разрешением 1280x720 точек. Стоит отметить, что на DooGee X5 Max Pro за счет 5-дюймового экрана создается более высокая плотность пикселей – 294 рpi. Зернистость экрана в любом из случаев не заметна, однако качество картинки на DooGee X5 Max Pro чуточку лучше.

Завидная автономность

Касательно автономности, то DooGee X5 Max Pro и тут вырвался в лидеры. Приличная толщина корпуса позволила вместить аккумулятор емкостью 4000 мАч, что на тысячу больше чем у DooGee Y200 и DooGee X6 Pro. 5-дюймовый экран потребляет меньше энергии, мощный процессор задействует на решение повседневных задач только часть ядер, настройки телефона позволяют выставить энергосберегающие режимы. Совокупность данных фактов дает повод заявить, о завидной автономности смартфона – более 20 часов в режиме разговора, 2 с половиной для активного пользования, и почти 3 недели в режиме ожидания.

Сопутствующие модели заимели более скромные аккумуляторы в 3000 мАч. Цифра приличная, но если брать в учет наличие 5.5-дюймового экрана, на работу которого требуется больше энергии, заряжать телефон реже, чем раз в день, вам вряд ли удастся. На помощь спешит свежая прошивка Android с разумным потреблением энергии и широким списком энергосберегающих режимов. Грамотно настроив работу с телефонами DooGee Y200 и DooGee X6 Pro, проблема автономности отпадает сама собой.

Краткие итоги

DooGee X5 Max Pro превосходит ближайших соседей модельного ряда по нескольким важным характеристикам. Однако расплатой за такие качества стала увеличенные размеры корпуса. Телефоны с толщиной более одного сантиметра практически не выпускаются, так как их использование предусматривает ряд неудобств. Если грациозный внешний вид и возможность длительного использования телефона одной рукой не являются вашими приоритетными критериями выбора, то DooGee X5 Max Pro идеально подойдет.

Любители золотой середины по заслугам оценят возможность приобрести DooGee Y200. Приятная форма корпуса, стильный внешний вид, достойная начинка и адекватная цена тому только поспособствуют. Альтернативой данной модели может стать DooGee X6 Pro. Касательно характеристик, аппарат ничем не уступает, а где-то даже и превосходит DooGee Y200.

Рекомендуем также почитать
Жизнь современного человека трудно представить без телевидения. Изобилие развлекательных шоу, фильмов, сериалов и других программ позволяет удовлетворить вкусы каждого зрителя. Еще труднее представить жизнь современного человека без смартфона. Сегодня так
17.11.2017
окупая себе новый телефон, мы не задумываемся о его происхождении. Главное, на что обращает внимание большинство потребителей – дизайн девайса, его функциональные возможности и, конечно же, название бренда.
13.11.2017
Мобильным интернетом можно пользоваться в любом месте. Главное, чтобы было качественное покрытие сотовой сети вашего мобильного оператора.
05.11.2017
Этим вопросом хотя бы раз задавался каждый, даже не самый опытный пользователь мобильных устройств.
27.10.2017
Узнавайте о новых акциях