+38 048 702 96 98
+38 095 272 02 02 , +38 063 780 02 02 , +38 097 692 02 02
Сравнение
Желания
Корзина

Лучшее качество сигнала по доступной цене — Xiaomi Mi Router 3

20.12.2016
код товара: 18200

Если вы ищите интернет-магазин Гаджеты Xiaomi в Одессе и желаете купить дешево Гаджеты Xiaomi со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Первые ассоциации, которые приходят на ум, слыша слово “Xiaomi” – это доступный товар высокого уровня качества с конкурентными характеристиками. Подобные образы стали доступными благодаря линейке бюджетных смартфонов. Ассортимент компании расширяется, но общая концепция остается прежней. Доказать данное суждение стремится Xiaomi Mi Router 3, чьи основные качества и параметры мы сегодня разберем.

Первый взгляд

Изменениям подверглось не только содержимое, но и сама упаковка роутера. Вместо серой, невзрачной коробки из переработанной бумаги, нас встречает белоснежный картон первоклассного качества. Подобно 99% упаковочным коробкам, его лицевая часть украшена изображением Xiaomi Mi Router 3 в рабочем состоянии. Обратная сторона заполнена различными надписями на языке поднебесной страны, а потому нам это не интересно.

Внутри упаковки вы не найдете ничего интересного, что свойственно для компании Xiaomi. Единственное, что нас немного разочаровало – это отсутствие Ethernet кабеля и переходника для европейских розеток. Всё придется покупать самому, однако учитывая мелочность приобретения, то неприятного осадка не остается.

Обновленный дизайн

Прослеживается определенная тенденция минималистского стиля в продукции Xiaomi, что явно выражено в новоиспеченном устройстве. В качестве материала корпуса выбран матовый пластик, который мы уже встречали в предыдущей модели роутера. Заметим, что это не дешевый вариант пластика из Китая, а действительно качественный, приятный на ощупь материал.

Габариты Xiaomi Mi Router 3 заметно увеличились, но если вскрыть заднюю крышку роутера, то вас ждет сюрприз. По факту, внутренние пространство корпуса занято лишь на 40-45%. Полагаем, что такое расточительство пластика связано с длиной антенн. Дабы последнее не перевешивали основание роутера, им представлен дополнительный противовес. Впрочем, длина и ширина Xiaomi Mi Router 3 не превышают 14 и 20 сантиметров соответственно, так что лаконичность внешнего вида не нарушена.

Антенны – это вообще отдельная тема для обсуждений, чей функционал мы рассмотрим немного позже. Касательно их внешнего вида, то их длина составила 16 сантиметров, а на верхней части выдавлено название компании. Отметим подвижность антенн. Положение меняется от 90 до 180 градусов в формате наклона и поворота.

Аппаратная составляющая

Роутер представляет собой небольшой, малопроизводительный, но всё же компьютер. Для стабильной работы Xiaomi Mi Router 3 предусмотрен процессор MediaTek MT7620A в паре с 128 мегабайтами встроенной, и тем же количеством оперативной памяти. Такого скромного арсенала достаточно для того, чтоб уменьшить количество системных перезагрузок до минимума, повышая тем самым общее качество работы.

Главная функция роутера заключается в беспроводной передаче данных, а потому над частью Xiaomi Mi Router 3, которая за это отвечает, поработали наиболее тщательно. Над корпусом устройства возвышается четверка антенн с частотой сети диапазона 2.4 и 5 ГГц. Каждая пара создает свою свой отдельный канал передачи, а потому если ваше устройство не поддерживает старший стандарт связи, вы всегда сможете подключиться к доступному.

Использование антенны с частотой сигналов 5 ГГц позволяет развить теоретическую скорость передачи данных до 867 Мбит/с. Фактически, из-за ограничения пропускной способности Ethernet порта, скорость роутера ограничена всего сотней Мбит/с. Впрочем, если перевести число в стандартные мегабайты в секунду, то скорости 12.5 Мб/с хватит для удовлетворения всех потребностей.

Наличие сразу четырех антенн беспроводной передачи данных позволяет забыть о существовании стен и любых других преград. Протестировав Xiaomi Mi Router 3 в угловой комнате панельного дома, смартфоны и ноутбуки ловили сигнал в дальнем уголке квартиры на уровне 65-80%. Модель совсем свежая, с момента выхода не прошло и года, а потому будущие обновления прошивки должны повысить качество связи еще больше.

Краткий итог

Xiaomi вновь удалось совершить чудо, выпустив на рынок дешевый продукт с топовыми характеристиками. Xiaomi Mi Router 3 идеально подойдет всем тем, кто желает обновить старый роутер, или перейти на беспроводной стандарт связи впервой. Качество связи порадует как матёрых интернет пользователей, так и полных новичков. Достаточно установить роутер ближе к центру дома/квартиры, и не один ваш девайс не останется без доступа в мировую паутину.

Рекомендуем также почитать
Недаром компанию Xiaomi называют претендентом на звание лучшего производителя Power Bank. С момента выхода их первого устройства прошло менее года, а товар разошелся тиражом свыше 55 миллионов экземпляров. Не успела стихнуть слава первенца, как на полках
04.01.2017
Узнавайте о новых акциях