+38 048 702 96 98
+38 095 272 02 02 , +38 063 780 02 02 , +38 097 692 02 02
Сравнение
Желания
Корзина

Конкурентный представитель среднего звена смарфтонов

07.10.2016
код товара: 10906

Если вы ищите интернет-магазин телефонов в Одессе и желаете купить дешево телефоны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

От ASUS уже давно не было новостей касательно флагманских новинок, которые смогли бы посоперничать с титанами рынка смартфонов. Компания взяла четкий вектор развития в сторону крепких среднячков низкого и среднего ценового диапазона. И не зря. Свежий ASUS Zenfone 3, благодаря аргументированной цене и длинному списку положительных качеств, намерен порадовать не одну сотню тысяч своих покупателей.

Дизайн, форма и эргономика

Ничего уникального во внешнем виде ASUS Zenfone 3 вы не найдете. Однако всё сделано с таким трепетным отношением, что и придраться не к чему.Крепкая сборка корпуса говорит сама за себя. Как телефон не прижимай – скрипа или люфта не найти.

Палитра моделей ASUS Zenfone 3 пестрит различными цветами: черный, серебристый, бирюзовый и золотистый оттенок. Лично от себя не рекомендуем останавливаться только на черной модели. Устанете протирать заднюю крышку смартфона от следов пальцев. На тёмном фоне их видно больше всего.

Корпус ASUS Zenfone 3 изготовлен из металла, покрытым сверху слоем защитного стекла 2.5D. Мелкие царапины из-за ключей или песка исключены. Боковые рамки устройства украшает тонкая алюминиевая рамка, наличие которой упрощает управление телефоном одной рукой – лучше контакт с рукой.

Расположение качелек громкости, по сравнению с прошлыми моделями, вернулось на правую грань устройства. Высота подобрана исходя из пожеланий клиентов и многолетнего опыта. Не смотря на не большую диагональ экрана (5.2 дюйма) ширину корпуса хотелось-бы немного укоротить. Владельцам ладошек скромного размера использовать смартфон одной рукой будет проблематично.

Матрица устройства

В качестве дисплея ASUS Zenfone 3 выступает IPS матрица с FullHD разрешением 1920х1080 точек. Поверх экрана наклеено защитное стекло GorillaGlass 3 с достойным олеофобным покрытием. Отпечатки следов пальцев на главном экране стираются в два счета.

Отличительными качествами дисплей ASUS Zenfone 3 не обладает. Дежурная, хорошо отрегулированная матрица с высокой контрастностью и широкими углами обзора. Внимания стоит лишь возможность регулировки цветопередачи в специальном меню настройки.

Производительная часть

Младшая версия ASUS Zenfone 3 оснащена более чем сносным Qualcomm Snapdragon 625 с 8 ядрами и частотой до 2 ГГц. В добавок идёт 3 гигабайта оперативной и 32 встроенной памяти. Старшая модель оснащена 4 и 64 гигабайтами памяти соответственно. Как старшая, так и младшая модель легко справляется с несколькими активными программами.

Телефон выдает стабильно-высокие результаты в графических тестерах вроде 3d Benchmark и Antutu. Стоит заметить, что наличие металлического корпуса повышает теплоотдачу телефона. При нормальной работе, корпус ASUS Zenfone 3 холодный как лёд. Нагрузив его по максимуму, можно ощутить лишь приятное тепло.

Снимки на смартфон

Назвать ASUS Zenfone 3 полноценной заменой профессиональному фотоаппарату нельзя. Впрочем, при правильном освещении и калибровке параметров съемки, отснятый материал ничем не хуже у “яблочной” продукции. Настройка 16-мегапиксельного объектива не займет много времени. Интуитивный интерфейс меню камеры держит всё на виду: режим HDR, параметры вспышки, цветофильтры, съемка панорамы, регулировка баланса белого. ASUS Zenfone 3 снимает видео в формате вплоть до 4K с поддержкой оптической стабилизации.

Фронтальная камера представлена в виде 8-мегапиксельного объектива с углом съемки 87 градусов. Воспользовавшись моноподом, в кадр селфи попадет не меньше десятка друзей. Встроенные фильтры облегчают постобработку фотографий, и позволяют редактировать формат съемки на месте.

Полезные нововведения

Сканер отпечатка пальцев всегда был диковинкой, так как устанавливался только в модели телефонов премиум-класса. ASUS Zenfone 3 ломает данный стереотип и предлагает своим покупателем воспользоваться функцией удобной разблокировки экрана. Механизм скрыт под основной камерой устройства, что позволяет разблокировать телефон, управляя им одной рукой.

На смену разъему MicroUSB пришел Type-C. Наиболее явным его преимуществом является двусторонность. Больше не нужно искать суперпозицию при каждой зарядке телефона. К тому же, Type-C обеспечивает ускоренную скорость передачи данных и зарядку. До 100% батарея заряжается чуть больше чем за 2 часа.

Заключение

Покупка ASUS Zenfone 3 в полной мере оправдывает себя. Уже после первых недель использования вы откроете для себя многогранность использования телефона во время учебы, работы, отдыха и досуга. Без недостатков не обошлось, но это лишь ложка дёгтя в бочке мёда. Не будем голословны, и предложим посетить магазин цифровых товаров MobilePlanet, где можно лично оценить все плюсы и минусы ASUS Zenfone 3.

Рекомендуем также почитать
Жизнь современного человека трудно представить без телевидения. Изобилие развлекательных шоу, фильмов, сериалов и других программ позволяет удовлетворить вкусы каждого зрителя. Еще труднее представить жизнь современного человека без смартфона. Сегодня так
17.11.2017
окупая себе новый телефон, мы не задумываемся о его происхождении. Главное, на что обращает внимание большинство потребителей – дизайн девайса, его функциональные возможности и, конечно же, название бренда.
13.11.2017
Мобильным интернетом можно пользоваться в любом месте. Главное, чтобы было качественное покрытие сотовой сети вашего мобильного оператора.
05.11.2017
Этим вопросом хотя бы раз задавался каждый, даже не самый опытный пользователь мобильных устройств.
27.10.2017
Узнавайте о новых акциях