+38 048 702 96 98
+38 095 272 02 02 , +38 063 780 02 02 , +38 097 692 02 02
Сравнение
Желания
Корзина

iPhone 7/7+. Выгодное приобретение или деньги на ветер?

14.11.2016

Если вы ищите интернет-магазин Apple iPhone в Одессе и желаете купить дешево Apple iPhone со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Не прошло и 10 лет с момента выхода первого iPhone, как данный бренд уже который год подряд признают иконой стиля и функциональности. Мир поделился на две части, где первая вопиюще кричит о всевозможных достоинствах смартфона с яблоком, а вторая – о переоцененности и нецелесообразности iPhone.

Ситуация обострилась с выходом семёрки, где неоднозначные решения Тима Кука (генеральный директор корпорации Apple Inc) и его команды вызвали новый шквал противоречий. Сегодня мы постараемся разложить по полочкам все “за” и “против” покупки iPhone 7/7+, а после чего выведем небольшое субъективное мнение.

 

 

Встречают по одежке

Кто бы как не хотел, и не говорил – но именно продукция Appleявляется иконой стиля и достатка в широких массах. Люди выстраиваются тысячными очередями в фирменные магазины, после объявления о выходе новой модели. Ведь если ты первый заявился с новым iPhone– то ты центр внимания. Владелец новенького Айфона гарантированно получит долю завистливых взглядов со стороны, особенно если в руках свежая, недавно вышедшая модель.

Плавно переходим от абстрактных, к реальным примерам. Сентябрь 2016 года подарил нам невероятное шоу, где были представлены наши сегодняшние гости iPhone 7/7+. Если ранее мы упомянули о спорном отношении к семёрке – то внешнего вида это не касается.

Не заметить явную схожесть дизайна новинки с предшествующей версией было трудно. Однако подавляющее большинство приняло данный факт как положительный. От момента выхода iPhone 6sне успело пройти слишком много времени, чтобы сменились общие модные тенденции. Потому кардинально менять дизайн iPhone 7/7+ просто нет смысла, ведь он морально не устарел.

Добавились отдельные элементы стиля, пара линий, несколько изгибов, но они не делают погоду. Это всё тот же удобный, эргономичный и компактный iPhone, который так всем полюбился. Лично мы можем дать новому iPhone 7/7+ оценку дизайна 9 из 10. Не будем ставить гаджету максимальную оценку, ведь совершенству нет предела, да и белые вставки под антенну смотрятся не достаточно лаконично на общем фоне.

Увеличивая обороты

Сердцем аппаратной составляющей iPhone 7/7+ стал процессор А10, который заметно разнится на фоне прошлых обновлений железа компании. С каждым выходом новой модели, разработчики обещали прилив производительности от 30 до 75%. Однако в случае с iPhone 7/7+, технологичному цеху удалось убить одним выстрелом сразу двух зайцев.

Помимо увеличения уровня производительности, добавили функцию энергосбережения на уровне самого процессора. Теперь половина ядер постоянно активные для выполнения рядовых задач, а остальные ждут своего часа, пока вы не запустите требовательное приложение или включите HDфильм.

 

 

Еще один спорный момент, который породил множество дискуссий и точек приколов, заключается в “пропаже” разъема для наушников miniJack 3.5 mm. Заканчивая тему автономности iPhone 7/7+, отметим, что место под аудио-разъем заняла батарея. Потому хоть и небольшая, но явная польза в отказе от стандартного разъема присутствует.

Лично нам, ситуация с новым разъемом для наушников кажется как минимум не понятной. Lightning разъем хорош, но он не обладает таким важным качеством, как вращение вокруг своей оси. С miniJack достаточно было вставить наушники и крутить их как хочешь. С новым разъемом iPhone 7/7+ так не выйдет, ведь при критичной нагрузке на штекер – он просто отломается.

Совершенно новая камера

Предшествующие изменения в порядковом номере нового iPhone лишь частично влияли на качество съемки и общий принцип работы камеры. В новых iPhone 7/7+ используется абсолютно новая, сделанная с нуля матрица.

Младшая модель iPhone 7 похвастается наличием 12-мегапиксельного объектива с обновленным сенсором и доработанной оптической стабилизацией. Владея таким аппаратом и базовыми навыками фотографирования, отснятый материал ничем не уступает профессиональным “зеркалкам”. Со старшей моделью всё еще более интересно. Тут нас приветствует сдвоенный модуль камеры по 12Мп. Съемка на такой объектив обеспечивает широкие углы обзора и революционный оптический зум. Международные и любительские тесты показывают, что качество съемки лучше, чем когда либо.

И всё-таки, стоит ли игра свеч?

Не смотря на очевидно высокую стоимость iPhone 7/7+, брать их определенно стоит. Шанс попробовать в деле технологически идеальное устройство выпадает не часто. Добавим занимательный факт, сформировавшийся из личных наблюдений и мировой статистики. Сохранив свой iPhone 7/7+ в опрятном виде, всего через год вы сможете его продать с потерей 15-20% от первоначальной стоимости. Небольшая плата, за годичное пользование, возможно, лучшего смартфона 2016 года.

Рекомендуем также почитать
Пожалуй, самым ожидаемым событием осени 2017 года стала презентация новых смартфонов известнейшей американской компании Apple.
05.10.2017
код товара: 11711
Любимой вещью хочется пользоваться как можно дольше. А если стоимость такого предмета не позволяет расточительство и подавно, то его защита выступает на первый план. Новенький AppleiPhone соответствует всем этим критериям, а потому желание уберечь его от
23.01.2017
Узнавайте о новых акциях